О проекте

СВОДКИ начались ещё в январе 2014 г., когда внимание мировых СМИ было приковано к Украине, а внимание Украины — к Майдану и уличным боям на Грушевского. В украинском медиаполе тогда стоял дикий инфошум, отчего тревожность населения зашкаливала — и мы сочли своим долгом бороться с этим инфошумом.

Потом была Небесная сотня, потом Крым, потом агрессия РФ на Востоке и, наконец, война. Всё это время наша маленькая команда волонтёров продолжала работу, упорядочивая и фильтруя информацию. Мы боролись с фейками и стремились рассказать читателю правду кратко, ёмко и беспристрастно.

Сейчас наступили другие времена. Информацинонные потоки разделились на обособленные рукава: порохоботский, зрадофильский, пророссийский. Все эти три потока существуют в своих медиапузырях, фактически не соприкасаясь.

Но и в этой ситуации мы продолжаем действовать по правилу: правда превыше всего. Даже если эта правда не вписывается ни в одно медиапространство и грозит нам читательским гневом.

Мы собираем из мозаики реальности картинку и затем преподносим её читателю. Каждая наша картинка — мини-сюжет, в котором видные официальные лица и простые граждане как будто общаются между собой.Ни один наш сюжет — не проплачен ни одной политсилой. Мы представляем собой то, что называется НЕЗАВИСИМОЙ ЖУРНАЛИСТИКОЙ. Мы работаем на правду, для правды и ради правды, которая так нужна нашим читателям.